Fleischkäsefüller mit Entstapler

Anwendungsbereich

Abfüllen von Fleischkäsebrät in Papier- und Metallschalen

speziell für:

  • Fleischkäse (fein, grob)
  • Pizzafleischkäse

 

Arbeitsweise

Die zu füllenden Schalen werden in das Magazin des Fleischkäsefüllers gegeben oder alternativ direkt auf das Schalentransportband gestellt (bei Mehrwegschalen). Die Schalen werden nacheinander zur Füllstelle transportiert. Nun senkt sich der Füllkopf in die Schale und der Füllvorgang beginnt. Während der Füllung wird die Schale weitertransportiert um eine vollständige Füllung zu erreichen. Die gefüllte Form fährt weiter, wird durch einen Überschieber auf das zweite Transportband geschoben und entgegengesetzt aus der Maschine gefahren. Die befüllten Schalen können von einer Bedienperson abgenommen werden.

Aufbau

Die gesamte Anlage ist als eigenständige Maschine konstruiert und auf einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahl aufgebaut. Zur Anlage gehören zwei Schalentransportbänder, der Produkt-Füllkopf mit Zuführrohr, der Schalenentstapler mit automatischer
Schalenzuführung/-bevorratung sowie die Schaltschränke für Elektrik und Pneumatik. Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen bis zu 12 kg Schalen.

Nutzen

  • Einsparung von Arbeitskräften
  • Geringer Platzbedarf
  • Schnell und einfach zu integrieren
  • Füllmenge einstellbar
  • Hohe Verarbeitungsleistung
  • Schalengewicht: 500 – 12000 g