Gewürzdosierer (feucht)
gross Anwendungsbereich:
    Gewürzzugabe in:
  • Konservengläser
  • Blechdosen
  • Fischdosen
  • Kunststoffbecher ....

    speziell für:
  • Zwiebel- ringe, -scheiben, -würfel
  • Dillkraut, frisch o. getrocknet
  • Gemüse, z.B. Möhrenwürfel, -scheiben
    Erbsen, Sauerkraut, ...
  • Gewürzkörner im Gemisch
    mit o.g. Komponenten
Aufbau:
    Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen (Dillkraut und
    Zwiebeln) und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen in Konservengläser, in Blechdosen und Kunststoffbecher.
    Das Dosiergut wird im Gewürzbehälter selbständig schonend gemischt und über eine Förderschnecke auf die sich drehende Dosierscheibe gefördert.
    Durch die Öffnungen der Dosierscheibe fallen die Gewürze ohne Pressen oder Quetschen in die darunter positionierten Behälter. Die auf der Dosierscheibe verbleibenden Gewürze werden über einen Abstreifer sofort in die selbe Dose befördert. Damit ist ein mehrmaliger
    Füllgutkreislauf im Dosierer ausgeschlossen.
    Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an.
Nutzen:
  • Einsparung von ca. 0,25 h/1000 Glasdosen
  • Verbesserung der Arbeitsbedingungen
  • geringe Gewürzverluste
  • Einsatz von Naturgewürzen
  • Erhöhung der Qualität
  • geringer Platzbedarf