Portionierer für Gewichtsegalisierung

Anwendungsbereich

Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte bis zur Erreichung eines vorgegebenen Endgewichts

speziell für:

  • Gewichtsegalisierung in Gläser, Schalen und Becher

 

Arbeitsweise

Der Dosierer wird in eine Linie integriert und durch eine Kontrollwaage angesteuert. Das fehlende Gewicht wird in das auf dem Band befindliche Format zudosiert. Die Dosierung erfolgt dabei bei jedem Dosiervorgang variabel nach den vorgegebenen Mengen.

Aufbau

Der Portionierer ist als Beistellmaschine konstruiert und besitzt einen Produktvorratsbehälter mit ca. 30 l Volumen.
Die Ansteuerung erfolgt über eine Kontrollwaage. Der Dosierbereich ist variabel.

Nutzen

  • Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen
  • Einsparung von Arbeitskräften
  • Geringer Platzbedarf
  • Schnell und einfach zu integrieren
  • Dosiermenge variabel einstellbar
  • Hohe Dosiergenauigkeit