Fleischkäsefüller SB-Schalen

Anwendungsbereich

Abfüllen von Fleischkäsebrät (Leberkäse) in Schalen

speziell für:

  • Fleischkäse (fein, grob)
  • Pizzafleischkäse

 

Arbeitsweise

Auf dem Schalenpufferband können mehrere Schalenstapel positioniert werden. Diese fahren nach Bedarf in die Maschine und werden automatisch in den Entstapler zugeführt und entstapelt. Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers (bspw.  Handmann/VEMAG) zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schalen und schert das Brät zum Ende hin ab. Die Schalen fahren danach aus der Maschine und können auf ein externes Band übergeben werden.

Aufbau

Die gesamte Anlage ist als eigenständige Maschine konstruiert und auf einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahl aufgebaut. Zur Anlage gehören das Schalentransportband, der Produkt-Füllkopf mit Zuführrohr, der Schalenentstapler mit automatischer  Schalenzuführung/-bevorratung sowie die Schaltschränke für Elektrik und Pneumatik. Das in der Maschine liegende Füllventil  ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen.

Nutzen

  • Einsparung von Arbeitskräften
  • Geringer Platzbedarf
  • Schnell und einfach zu integrieren
  • Füllmenge einstellbar
  • Hohe Verarbeitungsleistung
  • Schalengewicht: 500 – 3000 g