Trommelwaschmaschine

Anwendungsbereich

Reinigung von Fleischstücken vor der Weiterverarbeitung

speziell für:

Fleisch

Arbeitsweise

Die Fleischstücke werden über die Öffnung in die Trommel gegeben. Durch die Drehbewegung sowie die abschüssige Lage der Trommel werden die Fleischstücke durch die Anlage transportiert. Dabei werden die Stücken von oben kontinuierlich mit Wasser besprüht und von Anhaftungen befreit. Beim Wasser kann der Bediener auswählen wie viel Umlauf- und wie viel Frischwasser über die Rohre in die Trommel strömen soll. Das Wasser wird in einem Auffangbehälter unter der Trommel gesammelt. Über einen Überlauf am Auffangbehälter wird das Umlaufwasser je nach Einstellung kontinuierlich mit Frischwasser versetzt.

Aufbau

An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Rohr sind sowohl die Trommel mit Antrieb, die Wasserpumpe, der Auffangbehälter sowie die Steuerung untergebracht. Die Trommelwaschmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Linie.

Nutzen

  • Hohe Verarbeitungsleistung
  • Leichte Bedienbarkeit
  • Geringer Wasserverbrauch
  • Geringer Platzbedarf
  • Leichte Reinigung
  • Platzsparend